ピーマンの肉詰めカレー

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ピーマンの肉詰めを輪切りにして

調理時間 約60分
エネルギー 264kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー 甘口 4皿分(51.5g)
牛豚ひき肉 150g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
少々
17gコショー 少々
ギャバン20gナツメグ 少々
ピーマン 4個
小麦粉 適量
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
コーン(缶詰) 75g
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. ボウルにひき肉、牛乳でしめらせたパン粉、塩、コショー、ナツメグを加えてよく混ぜる。
  2. ピーマンはへたを切り、種を取る。内側に小麦粉を振り、(1)の肉を詰め1cm幅の輪切りにする。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)のピーマンの肉詰めを両面火が通るまで焼く。
  6. (4)の鍋はいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。汁気を切ったコーンを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (5)のピーマンの肉詰めを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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