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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 103g プライムバーモントカレー 甘口 | 4皿分(51.5g) |
| 牛豚ひき肉 | 150g |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン20gナツメグ | 少々 |
| ピーマン | 4個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| コーン(缶詰) | 75g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 600ml |
作り方
- ボウルにひき肉、牛乳でしめらせたパン粉、塩、コショー、ナツメグを加えてよく混ぜる。
- ピーマンはへたを切り、種を取る。内側に小麦粉を振り、(1)の肉を詰め1cm幅の輪切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎとにんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)のピーマンの肉詰めを両面火が通るまで焼く。
- (4)の鍋はいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。汁気を切ったコーンを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (5)のピーマンの肉詰めを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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