レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
新じゃがいも | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
さやいんげん | 1/2パック |
コーン(缶詰) | 1/2缶(75g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 新じゃがいもはたわしなどで皮をむき、豚ばら肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、さやいんげんは塩ゆでにし3cmの長さに切っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の新じゃがいもを入れてよく炒める。さらに豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
- 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 最後にコーン、(1)のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す