レシピ検索

新じゃがと豚バラのカレー

新じゃがと豚バラのカレー

コロコロの新じゃがと豚バラ肉を使ってボリュームたっぷり

調理時間
約50分
エネルギー
324kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
新じゃがいも 300g
玉ねぎ 中2個
さやいんげん 1/2パック
コーン(缶詰) 1/2缶
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 新じゃがいもはたわしなどで皮をむき、豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、さやいんげんは塩ゆでにし3cmの長さに切っておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の新じゃがを入れてよく炒める。さらに豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 最後にコーン、(1)のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top