新じゃがと豚ばらのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コロコロの新じゃがと豚ばら肉を使ってボリュームたっぷり

調理時間 約50分
エネルギー 323kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
新じゃがいも 300g
玉ねぎ 中2個
さやいんげん 1/2パック
コーン(缶詰) 1/2缶(75g)
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 新じゃがいもはたわしなどで皮をむき、豚ばら肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、さやいんげんは塩ゆでにし3cmの長さに切っておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の新じゃがいもを入れてよく炒める。さらに豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 最後にコーン、(1)のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top