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ウェリントン風パイ包み焼き

ウェリントン風パイ包み焼き

肉汁たっぷり!牛ヒレ肉を包んだごちそうパイ

調理時間
約60分
エネルギー
386kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 2パック
バター 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
生パン粉 1カップ
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gタイム <パウダー> 少々
ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
小さじ1/4
冷凍パイシート 200g
牛ヒレ肉 4枚
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1
適宜
牛乳 大さじ3

作り方

  1. マッシュルームは4個を残してみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1)のマッシュルームと玉ねぎを入れて水けがなくなるまで中火で5分ほど炒める。生パン粉、ブラックペパー、タイム、マジョラム、パセリ、塩を入れてまぜ、冷ましておく。
  3. 牛ヒレ肉は塩コショーをして、サラダ油を熱したフライパンで両面をさっと焼き、焦げめをつけて取り出しておく。
  4. 冷凍パイシートは解凍して生地をのばし、15cm×20cmくらいの生地を4枚作る。残った生地はとっておく。
  5. 2)を4等分したものをパイシートの真ん中におき、肉をその上にのせる。上に残しておいたまるごとのマッシュルームをのせ、刷毛でパイシートの縁に牛乳をのせる。肉とマッシュルームの上にパイシートの端をかぶせて包み、ぴったりと押しつける。
  6. パイシートの残りをのばして包丁で形よくはりつけ、刷毛で溶き卵をぬる。
  7. 200℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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