レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 2パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ2 |
生パン粉 | 40g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1/2 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
冷凍パイシート | 200g |
牛肉(ヒレ) | 4枚(200g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 適量 |
作り方
- マッシュルームは4個を残してみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルームと玉ねぎを入れて水気がなくなるまで中火で約5分炒める。生パン粉、ブラックペパー、タイム、マジョラム、パセリ、塩を入れて混ぜ、冷ましておく。
- 牛肉は塩、コショーをして、サラダ油を熱したフライパンで両面をさっと焼き、焦げ目をつけて取り出しておく。
- パイシートは解凍し、生地をのばし、約15cm×20cmの生地を4枚作る。残った生地は取っておく。
- (2)を4等分したものを(4)のパイ生地の真ん中に置き、(3)の牛肉をその上にのせる。上に(1)で残しておいた丸ごとのマッシュルームをのせ、はけでパイ生地のふちに牛乳をぬる。肉とマッシュルームの上にパイ生地の端をかぶせて包み、フォークなどでぴったりと押しつける。
- パイ生地の余りをのばして包丁で形よく貼りつけ、はけで溶いた卵をぬる。
- 200℃に熱したオーブンで約15分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す