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チキンパテ入りピタパン

チキンパテ入りピタパン

スパイスの効いたチキンパテをはさんで

調理時間
約20分
エネルギー
319kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料4個分

材料 分量
鶏ひき肉 150g
パン粉 大さじ1
牛乳 小さじ1
1個
玉ねぎ 中1/4個
特選本香り 生にんにく 小さじ1
ガラムマサラ(パウダー) 小さじ1
レッドペパー(パウダー) 小さじ1/4
小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
ピタパン 4個
レタス 3枚
トマト 中1個
アルファルファ 1パック
つぶ入りマスタード 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みじん切りにした玉ねぎ、特選本香り生にんにく、ガラムマサラ、レッドペパーを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たくして入れ、両面を焼く。
  3. ピタパンを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて開く。中に半分に切った(2)のチキンパテ、レタス、トマトの薄切り、アルファルファをはさむ。
  4. 好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをかける。

一口メモ

・ピタパン:ギリシャ、トルコなど中近東で食べられているパンの1種。半分に切って中をポケット状に開いて、野菜や肉などをはさむ。ポケットブレッド、ポケットパンともいいます。

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