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チキンパテ入りピタパン

チキンパテ入りピタパン

スパイスの効いたチキンパテをはさんで

調理時間
約20分
エネルギー
303kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料4個分

材料 分量
鶏ひき肉 150g
パン粉 大さじ 1
牛乳 小さじ 1
1個
玉ねぎ 中 1/4個 50g
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ 1
ハウスガラムマサラ(パウダー) 小さじ 1
ハウスレッドペパー(パウダー) 小さじ 1/4
小さじ 1/2
サラダ油 小さじ 2
ピタパン 4個
レタス 3枚 60g
トマト 中 1個 150g
アルファルファ 1パック
ハウス つぶ入りマスタード 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. ボールに鶏ひき肉、卵、牛乳でしとらせたパン粉、みじん切りした玉ねぎ、特選本香り生にんにく、ガラムマサラ、レッドペパーを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たくして入れ、両面を焼く。
  3. ピタパンを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて開く。中に半分に切ったチキンパテ、レタス、トマトの薄切り、アルファルファをはさむ。
  4. 好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをかける。

一口メモ

・ピタパン:ギリシャ、トルコなど中近東で食べられているパンの1種。半分に切って中をポケット状に開いて、野菜や肉などをはさむ。ポケットブレッド、ポケットパンともいう。

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8月19日 ~ 8月25日

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