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![](/_sys/catimages/recipe/hfrecipe/items/00008583/0.485-310.jpeg)
材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ピタパン | 4個 |
レタス | 3枚 |
トマト | 中1個 |
アルファルファ | 1パック |
40g つぶ入りマスタード | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- ボウルに鶏ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ガラムマサラ、レッドペパー、塩を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たくして入れ、両面を火が通るまで焼く。
- ピタパンを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて開く。中に半分に切った(2)のチキンパテ、レタス、トマトの薄切り、アルファルファをはさむ。
- お好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをのせる。
一口メモ
*ピタパン:ギリシャ、トルコなど中東で食べられているパンの1種で、半分に切って中をポケット状に開いて、野菜や肉などをはさみます。ポケットブレッド、ポケットパンとも言います。
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