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材料4個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ピタパン | 4個 |
| レタス | 3枚 |
| トマト | 中1個 |
| アルファルファ | 1パック |
| 40g つぶ入りマスタード | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- ボウルに鶏ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ガラムマサラ、レッドペパー、塩を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たくして入れ、両面を火が通るまで焼く。
- ピタパンを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて開く。中に半分に切った(2)のチキンパテ、レタス、トマトの薄切り、アルファルファをはさむ。
- お好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをのせる。
一口メモ
*ピタパン:ギリシャ、トルコなど中東で食べられているパンの1種で、半分に切って中をポケット状に開いて、野菜や肉などをはさみます。ポケットブレッド、ポケットパンとも言います。
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