料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
トーストをチャウダーにつけて♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
144g 北海道チャウダー クラムチャウダー用 | 1/2箱 |
あさり(殻付き) | 200g |
ベーコン | 40g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
キャベツ | 1枚 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 400ml |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
*あさりの代わりに冷凍シーフードミックスを使用する場合 目安量100~150gあさり入りのシーフードミックスをおすすめします。必ず解凍し、その時に出た水分を切ってから使用してください。
*作り方(2)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。