料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
トーストをチャウダーにつけて♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> | 1/2箱 | 72g |
あさり(殻付き) | 200g | |
ベーコン | 40g | |
玉ねぎ | 小1/2個 | |
キャベツ | 1枚 | |
じゃがいも | 中1個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 100ml | |
牛乳 | 400ml | |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
*あさりの代わりに冷凍シーフードミックスを使用する場合 目安量100~150gあさり入りのシーフードミックスがおすすめ。必ず解凍し、その時に出た水分を切ってから使用する。
*作り方(2)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがある。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。