トマトとエリンギのハヤシライス

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フライパンで手軽に作れる

調理時間 約20分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
エリンギ 1/2パック
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは3~4cmの長さの薄切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉、エリンギを加えて炒める。
  3. 水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*ごはんにパセリを振ってもよいでしょう。
*トマトを入れるので、通常より水の量を減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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