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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
残った野菜(にんじん・キャベツなど) | 80g |
むきえび | 6尾 |
溶き卵 | 1個分 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 小さじ1弱 |
ナンプラー | 小さじ1弱 |
砂糖 | 小さじ1・2/3 |
--------------- | |
牛乳 | 300ml |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 残った野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒める。火が通ったら(1)を加え、野菜がしんなりするまでさらに炒める。
- 牛乳を加えて、具材が柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- (a)を加えて、溶き卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*卵でカレーの辛みがぐっとやわらぎます。
*野菜はにんじん・キャベツ以外でも、ご家庭で残りがちな野菜に置き換えていただいてもよいでしょう。
*栄養価にごはん・トッピングは含みません。
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