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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 2・1/2枚 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 中1・1/2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 150ml |
| 粉チーズ | 小さじ5 |
作り方
- 鶏肉は1枚を4つに切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ焦がさないように炒める。(2)の鶏肉と水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- ごはん(分量外)と(5)のシチューを盛りつけ、粉チーズを振る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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