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にんじんピラフ

にんじんピラフ

にんじんをたっぷり使った変わりピラフ。ローリエの香りも特徴オレンジ色のごはん。にんじん嫌いの子でも大丈夫!

調理時間
約40分
エネルギー
383kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
2カップ 320g
にんじん 250g
バター 適量
鶏肉(むね) 100g
玉ねぎ 150g
グリーンピース(冷凍) 大さじ1
2・2/5カップ(480ml)
小さじ2/3
ギャバン15gローリエ <パウダー> 小さじ2/3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろす。
  2. 鶏肉は5mm角に切る。
  3. 玉ねぎは1cm角に切る。
  4. フライパンにバターを溶かし、3)、2)を炒め、米を加え、米が白っぽくなるまで炒める。
  5. 炊飯器に分量の水、4)、塩、ローリエパウダー、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて普通に炊く。
  6. 最後にゆでたグリンピースを散らす。

一口メモ

・米は洗わずに使用する。(洗うとパラリと仕上がらない)
・無洗米を使うとよい。
・具材を入れたら、すぐに炊飯してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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