レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 340g(2カップ) |
にんじん | 250g |
バター | 適量 |
鶏肉(むね) | 100g |
玉ねぎ | 150g |
グリーンピース(冷凍) | 大さじ1 |
水 | 480ml |
塩 | 小さじ2/3 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 小さじ2/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- にんじんはすりおろす。鶏肉は5mm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
- フライパンにバターを溶かし、(1)の鶏肉と玉ねぎを炒め、米を加え、米が白っぽくなるまで炒める。
- 炊飯器に(2)、(1)のにんじん、水、塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて普通に炊く。
- 最後にゆでたグリーンピースをちらす。
一口メモ
・米は洗わずに使います。(洗うとパラリと仕上がらない)無洗米を使うとよいでしょう。
・ローリエはパウダーの代わりにのホール1枚を使ってもよいです。
使用した商品
他のレシピを探す