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にんじんをたっぷり使った変わりピラフ。ローリエの香りも特徴オレンジ色のごはん。にんじん嫌いの子でも大丈夫!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
米 | 2カップ | 320g |
にんじん | 250g | |
バター | 適量 | |
鶏肉(むね) | 100g | |
玉ねぎ | 150g | |
グリーンピース(冷凍) | 大さじ1 | |
水 | 2・2/5カップ(480ml) | |
塩 | 小さじ2/3 | |
ギャバン15gローリエ <パウダー> | 小さじ2/3 | |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
*米は洗わずに使用する。(洗うとパラリと仕上がらない)
*無洗米を使うとよい。
*具材を入れたら、すぐに炊飯してください。