具だくさんカレーチャウダー

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具だくさんで食べごたえもバッチリな一品です!

調理時間 約30分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g こくまろカレー <甘口> 2かけ(35g)
残った野菜(にんじん・キャベツなど) 100g
ウインナーソーセージ(またはベーコンなど) 10g
牛乳 300ml
バター(またはサラダ油) 大さじ1/2
ギャバン4gパセリ 適宜

作り方

  1. 野菜類とウインナーソーセージは、1.5cm角程度の小さめに切る。
  2. 鍋にバターを熱し、(1)を入れてしんなりするまでよく炒める。
  3. 牛乳を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  4. お好みでパセリを振る。

一口メモ

*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*お子様が喜ぶやさしい味わいです。
*野菜はにんじん・キャベツ以外でも、ご家庭で残りがちな野菜に置き換えていただいてもよいでしょう。
*栄養価に残った野菜は含みません。

使用した商品

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