レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <甘口> | 2かけ(35g) |
残った野菜(にんじん・キャベツなど) | 100g |
ウインナーソーセージ(またはベーコンなど) | 10g |
牛乳 | 300ml |
バター(またはサラダ油) | 大さじ1/2 |
ギャバン4gパセリ | 適宜 |
作り方
- 野菜類とウインナーソーセージは、1.5cm角程度の小さめに切る。
- 鍋にバターを熱し、(1)を入れてしんなりするまでよく炒める。
- 牛乳を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- お好みでパセリを振る。
一口メモ
*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*お子様が喜ぶやさしい味わいです。
*野菜はにんじん・キャベツ以外でも、ご家庭で残りがちな野菜に置き換えていただいてもよいでしょう。
*栄養価に残った野菜は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す