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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スパイスカレーの匠 チキンカレー | 1/2箱 |
豚肉(肩ロース) | 100g |
たけのこ(水煮) | 50g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
菜の花 | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
- 豚肉、たけのこは1cm角に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。菜の花は1.5cm幅のざく切りにする。
- フライパンにサラダ油と「スパイスオイル」を入れて熱し、(1)の豚肉を加えて表面がこんがりとするまで炒める。
- (1)の玉ねぎを加えて薄く色づくまで中火で炒め、たけのこを加えてさっと炒める。
- 火を止め、「特製濃縮ペースト」と水を加えて溶かす。再び火をつけて5分煮込み、(1)の菜の花を加えてさらに5分煮込む。
- 火を止め、「スパイスミックス」を加える。
一口メモ
*2皿分作る場合、具材は倍量、水は200mlにしてください。
*栄養価にごはん・副菜は含みません。写真のごはんは玄米を使用しています。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
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