菜の花のポークカレー

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春野菜でアレンジ

調理時間 約25分
エネルギー 558kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スパイスカレーの匠 チキンカレー 1/2箱
豚肉(肩ロース) 100g
たけのこ(水煮) 50g
玉ねぎ 中1/2個 
菜の花 1/4束 
サラダ油 大さじ1
100ml

作り方

  1. 豚肉、たけのこは1cm角に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。菜の花は1.5cm幅のざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油と「スパイスオイル」を入れて熱し、(1)の豚肉を加えて表面がこんがりとするまで炒める。
  3. (1)の玉ねぎを加えて薄く色づくまで中火で炒め、たけのこを加えてさっと炒める。
  4. 火を止め、「特製濃縮ペースト」と水を加えて溶かす。再び火をつけて5分煮込み、(1)の菜の花を加えてさらに5分煮込む。
  5. 火を止め、「スパイスミックス」を加える。

一口メモ

*2皿分作る場合、具材は倍量、水は200mlにしてください。
*栄養価にごはん・副菜は含みません。写真のごはんは玄米を使用しています。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。

使用した商品

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