レシピ検索

ホットプレートでガパオ

ホットプレートでガパオ

ベーコンとナッツで香ばしく!

調理時間
約20分
エネルギー
860kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ごちレピライス <ガパオソース> 1/2箱
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
--- トッピング ---
4個
ベーコン(薄切り) 4枚
パプリカ(赤) 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
ミックスナッツ 30g
ごはん 800g
バジル(生) 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは半分の長さに切る。パプリカは細切りにする。ミックスナッツはあらくきざむ。
  2. ホットプレートにサラダ油大さじ1/2を熱し、ベーコンを焼き、卵を割り入れてベーコンエッグを作り、取り出す。パプリカを入れて炒め、取り出す。
  3. (2)のホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  4. 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び加熱し、約2分かき混ぜながら加熱する。
  5. ソースを中央に寄せ、左右にごはんを入れ、(2)のベーコンエッグ、炒めパプリカ、ミックスナッツ、バジルをのせる。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

おすすめ特集レシピ

page top