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しっかり下味をつけたみんな大好きな唐揚げ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
鶏肉(もも) | 800g | |
---(a)--- | ||
しょう油 | 大さじ4 | |
コショー | 少々 | |
おろし生にんにく<大容量> | 大さじ2 | |
おろし生しょうが<大容量> | 大さじ2 | |
--------- | ||
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
*鶏肉に(a)をよくもみ込むことで、漬け込み時間が不要になり、調理が短時間で済みます。
*二度揚げは、鶏肉を一度揚げて休ませる間に余熱で火が中まで通り、二度目の揚げで食感と色味をよくします。これにより揚げすぎて鶏肉から水分が抜けてしまうことことがなく、外側はカリッと中側はやわらかく仕上がります。