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カレーうどん

カレーうどん

煮込みタイプのカレーうどんを簡単に!

調理時間
約10分
エネルギー
450kcal
食塩相当量
5.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
200g咖喱屋カレー<中辛> 1袋 200g
ゆでうどん 1玉 210g
油揚げ 1/4枚 7.5g
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
60ml

作り方

  1. なべにカリー屋カレー、水を入れて溶いてから熱する。
  2. 沸騰したら、めんつゆ、細くきざんだ油揚げ、水洗いしたうどんを加え、約2~3分煮込む。

一口メモ

*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよい。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
・ 濃縮2倍 つゆ30ml+水90ml
・ 濃縮3倍 つゆ15ml+水100ml

もうすぐクリスマス☆

12月13日 ~ 12月16日

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