料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
旬食材をあったかシチューに!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
180g シチューミクス<クリーム> | 1/2箱 | 90g |
玉ねぎ | 中1個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
白菜 | 中1/6株 | |
ぶなしめじ | 1パック | |
豚ひき肉 | 400g | |
小ねぎ | 2~3本 | |
特選本香り 生しょうが | 小さじ1/4 | |
コショー | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
うずら卵(缶詰) | 5個 | |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 | |
水 | 650ml | |
牛乳 | 150ml |
*白菜から水分が出るため、通常の水の量(750ml)より100ml減らしている。