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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんにく | 3片 |
バゲット | 1切れ(5g) |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 800ml |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 大さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- にんにくは2mm幅の薄切りにする。バゲットはあらみじんに切る。
- 厚手の鍋にオリーブ油を弱火で熱し、(1)のにんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。バゲットを加え、オリーブ油をよくからめるようにしてさらに炒める。
- パプリカを振り入れ、ブイヨンを加え、塩で味をつけてあくを取りながら弱火で20分程煮込む。
- ボウルに卵を割りほぐして塩少々を加える。パセリ大さじ1を加える。
- (3)に(4)を少しずつかき混ぜながら入れ、ブラックペパーとパセリ大さじ1を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
一口メモ
*にんにくを焦がさないようにしましょう。
*アホとはスペイン語でにんにくのことです。
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