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にんにくのスペイン風スープ(ソッパデアホ)

にんにくのスペイン風スープ(ソッパデアホ)

アホとはスペイン語でにんにくのこと。

調理時間
約45分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
にんにく 3かけ
フランスパン 1枚
オリーブ油 大さじ4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 800ml
ギャバン4gパセリ 大さじ2
2個
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんにくは皮をむいて2㎜の薄切りにする。バゲットは粗みじんに切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。バゲットを加え、オリーブ油をよくからめるようにしてさらに炒める。
  3. パプリカを振り、ブイヨンを注ぎ、塩で味をつけてあくを取りながら弱火で20分ほど煮込む。
  4. ボウルに卵を割りほぐして塩少々を加える。パセリ大さじ1を加える。
  5. (3)に(4)を少しずつかき混ぜながら入れ、ブラックペパーとパセリ大さじ1を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。

一口メモ

・にんにくを焦がさないように気を付ける。
・アホとはスペイン語でにんにくのこと。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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