にんにくのスペイン風スープ(ソッパデアホ)

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アホとはスペイン語でにんにくのこと。

調理時間 約45分
エネルギー 164kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんにく 3片
バゲット 1切れ(5g)
オリーブ油 大さじ4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 800ml
2個
少々
ギャバン4gパセリ 大さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんにくは2mm幅の薄切りにする。バゲットはあらみじんに切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を弱火で熱し、(1)のにんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。バゲットを加え、オリーブ油をよくからめるようにしてさらに炒める。
  3. パプリカを振り入れ、ブイヨンを加え、塩で味をつけてあくを取りながら弱火で20分程煮込む。
  4. ボウルに卵を割りほぐして塩少々を加える。パセリ大さじ1を加える。
  5. (3)に(4)を少しずつかき混ぜながら入れ、ブラックペパーとパセリ大さじ1を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。

一口メモ

*にんにくを焦がさないようにしましょう。
*アホとはスペイン語でにんにくのことです。

使用した商品

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