レシピ検索

フルグラナンとカレー

フルグラナンとカレー

ナンミックスにフルグラ混ぜて☆

調理時間
約30分
エネルギー
627kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. ボウルに、ナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまるまでよくこねる(約5分。こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする。)
  2. (1)の生地を軽く広げ、フルグラを広げるようにのせて巻き込み、手の中でもみ込むようにして、フルグラが均一に混ざるようにする。
  3. ふっくら仕上げたい場合はこねた生地を一つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理する。
  4. (3)を2等分し、厚さ6mmくらいに伸ばす。
  5. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)
  6. 温めたプロ クオリティをつけながらいただく。

一口メモ

・ナンの焼き具合はお好みで加減してください。できあがったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top