レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
カゴメ 基本のトマトソース 295g | 1缶 |
牛豚ひき肉 | 300g |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
ごはん | 800g |
作り方
- 塩、コショーを振ったひき肉をフライパンに入れて中火で熱し、肉の色が変わるまで炒める。
- 基本のトマトソースを加えて、約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約3分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(3)のキーマカレーをかける。
一口メモ
*お好みで、卵黄をのせてもよいでしょう。また、作り方(1)でひき肉といっしょにきざんだ野菜を加えてもおいしくいただけます。グリル野菜などを添えるのもおすすめです。
*フライパンはフッ素加工のものをお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す