10分で完成!トマトピーヤ(キーマ)カレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トマトソースを使って10分で完成!

調理時間 約10分
エネルギー 574kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
カゴメ 基本のトマトソース 295g 1缶
牛豚ひき肉 300g
少々
17gコショー 少々
---------------
ごはん 800g

作り方

  1. 塩、コショーを振ったひき肉をフライパンに入れて中火で熱し、肉の色が変わるまで炒める。
  2. 基本のトマトソースを加えて、約5分煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約3分煮込む。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)のキーマカレーをかける。

一口メモ

*お好みで、卵黄をのせてもよいでしょう。また、作り方(1)でひき肉といっしょにきざんだ野菜を加えてもおいしくいただけます。グリル野菜などを添えるのもおすすめです。
*フライパンはフッ素加工のものをお使いください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top