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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
生鮭 | 3切れ |
いか | 1ぱい |
白ワイン | 50ml |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鮭は1切れを3~4つに切る。いかは足を抜き、内臓と軟骨、皮を取って、胴の部分は輪切り、足は食べやすい大きさに切り、鮭と一緒に白ワインを振りかけて蒸し煮する。鮭の骨と皮を取り除く。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭といか、小房に分けてゆでたブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
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