レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
| 牛肉(薄切り) | 200g |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| バター | 15g |
| 水 | 600ml |
| --- (ごはん) --- | |
| ごはん | 800g |
| ひじき(乾燥)(水でもどす) | 15g |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ4 |
| バター | 15g |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにバター15gを熱し、ひじきを炒める。全体的にバターが混ざったらパセリと一緒にごはんに混ぜる。
- (2)のフライパンを軽くふき、バター15gを熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったら水を加える。ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿に(2)のひじきごはんを盛り、(5)のハヤシライスソースをかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
