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パセリとひじきのハヤシライス

パセリとひじきのハヤシライス
調理時間
約40分
エネルギー
626kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 大1個
バター 15g
500ml
---(ごはん)---
ごはん 800g
ひじき(乾燥)(水で戻す) 15g
パセリ(みじん切り) 大さじ4
バター 15g

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにバター15gを熱し、ひじきをいためる。全体的にバターが混ざったらパセリと一緒にごはんに混ぜる。
  3. フライパンを軽く拭き、バター15gを熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  4. 牛肉の色が変わったら水を加える。ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

鍋の定番野菜でグラタンを楽しもう!

2月18日 ~ 2月20日

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