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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
生鮭 | 3切れ |
コショー | 少々 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
チンゲン菜 | 2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鮭は大き目の一口大に切り、コショーをして、バターを熱したフライパンで、軽く表面を焼き、さらに白ワインを振りかけて蒸し焼きにし、骨と皮を取り除く。
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。チンゲン菜はゆでて水気を切り、3cm長さの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭、(2)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
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