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材料6個分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー(特定原材料7品目不使用バーモントカレー) | 100ml |
米粉パン(グルテンフリー食パンタイプ) | 1個 |
米パン粉(グルテンフリー) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 残ったカレーは冷めたまま、具材をスプーンなどで細かくする。
- パンを2.5cmの厚さに切り、半分の厚みのところに1辺のみナイフで切り込みを入れる。そこからナイフを入れて、貫通しないように動かして切り、ポケット状にし、(1)のカレーを詰める。
- パンの表面(両面)に、はけでサラダ油をぬり、米パン粉を振りかけ、アルミはくにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*作り方(2)でカレーを詰めすぎると、カレーが漏れ出したり、パンが割れるのでご注意ください。
*栄養価は算出していません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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