レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>バーモントカレー 基本レシピ

<特定原材料7品目不使用>バーモントカレー 基本レシピ
調理時間
約40分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー中辛 3袋 108g
牛肉もも角切り 200g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・なべにふたをして煮込む場合は、水を750ml(3・3/4カップ)にしてください。
・はちみつを入れる場合は、作り方(2)で入れ、沸騰後20分以上煮込んでください。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top