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豆腐ディップと揚げごぼうのレタス包み

豆腐ディップと揚げごぼうのレタス包み

ピーラーでささがきにしたごぼうを揚げた

調理時間
約30分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐(木綿) 1丁 350g
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ2
ごぼう 2本
小さじ1/3
GABAN 五香粉(パウダー) 小さじ1/4
レタス 1個
揚げ油 適宜

作り方

  1. 豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで約2分加熱してふきんで水けをよく絞る。
  2. (1)に種を取って刻んだ梅干とマヨネーズを加えてよく混ぜ、豆腐ディップを作る。ごぼうはピーラーでささがきにして、いったん水にさらしてから水けをよくきる。160~170℃の油でパリッとなる程度に素揚げにし、塩、五香粉をふる。この豆腐ディップとごぼうをレタスで包んで食べる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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