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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(木綿) | 1/2丁(175g) |
梅干し | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ごぼう | 1本 |
塩 | 小さじ1/6 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/8 |
レタス | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 豆腐は耐熱の皿に入れ、電子レンジ600Wで約2分加熱して、ふきんでくるみ水気をよくしぼる。
- (1)に種を取りきざんだ梅干しとマヨネーズを加えてよく混ぜ、豆腐ディップを作る。
- ごぼうはピーラー(皮むき器)でささがきにして、いったん水にさらしてから水気をしっかりふき取る。160~170℃の油でパリッとなる程度に素揚げにし、塩、五香粉を振る。
- (2)の豆腐ディップと(3)のごぼうをレタスで包んでいただく。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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