カレー巾着

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

おもちを入れて食べごたえもあり

調理時間 約20分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6個分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
油揚げ 3枚
もち 2個

作り方

  1. 油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きして、半分に切って開く。
  2. もちは1個を6等分に切る。
  3. (1)の油揚げにカリー屋カレーと(2)のもちを2個ずつ入れて、つま楊枝などで口を止める。
  4. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火でじっくりと(3)を焼く。

一口メモ

*召し上がるときにはつま楊枝をはずしてください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top