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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
押し麦(七分つき) | 50ml(1/4カップ) |
豚肉(ロース)(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 5cm |
大根 | 5cm |
キャベツ | 小1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/4 |
野菜ジュース | 200ml |
水 | 200ml |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1/2枚 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
作り方
- 押し麦は洗って水気を切る。
- 豚ロース肉は一口大に切る。
- 玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。にんじんと大根は半月またはいちょう切りにする。キャベツは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、キャラウェイを加えてさらに炒める。
- (4)に野菜ジュース、分量の水、押し麦、オレガノ、タイム、ローリエを加え、ひと煮立ちさせたら火を弱め、押し麦と野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- (3)のキャベツを加えてしんなりしたら、塩、コショーで味をととのえる。
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