レシピ検索

押し麦入り実だくさんのスープ

押し麦入り実だくさんのスープ

押し麦と数種類の野菜を煮込んだ具だくさんスープ

調理時間
約30分
エネルギー
319kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
押し麦(七分つき) 1/4カップ
豚ロース(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/2個
大根 5cm
キャベツ 小1/4個
にんじん 5cm
サラダ油 大さじ1
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1/4
野菜ジュース 1カップ(200ml)
1カップ(200ml)
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン2gローリエ <ホール> 1/2枚
少々
コショー 少々

作り方

  1. 押し麦は洗って水けをきる。
  2. 豚ロース肉は一口大に切る。
  3. 玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。にんじんと大根は半月またはいちょう切りにする。キャベツは一口大に切る。
  4. 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、キャラウェイを加えてさらに炒める。
  5. 4)に野菜ジュース、分量の水、押し麦、オレガノ、タイム、ローリエを加え、ひと煮立ちさせたら火を弱め、野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
  6. キャベツを加えてしんなりしたら、塩、コショーで味をととのえる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top