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きのこと魚介のカレー風味のグラタン

きのこと魚介のカレー風味のグラタン

魚介類ときのこ、カレーソースの相性は抜群

調理時間
約40分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ほたて貝柱 4個 120g
むきえび 8尾 120g
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 中1/2個 100g
100ml
味付けカレーパウダー  大さじ1
ぶなしめじ 1パック 100g
まいたけ 1パック 100g
しいたけ 1パック 100g
トマト 中2個 300g

作り方

  1. しめじ、まいたけ、しいたけ(石づきは取る)は食べやすい大きさに切る。トマトは7~8mm角に切る。
  2. 冷凍のほたて貝柱(横半分に切る)、冷凍のむきえびは解凍して、白ワインを振る。フライパンにオリーブ油を熱し、さっと炒めてから取り出しておく。
  3. 同じフライパンにみじん切りにしたた玉ねぎを入れて軽く炒め、水とカレーパウダーを加えてカレーソースを作る。
  4. 耐熱の器にバター(分量外)を薄くぬり、(2)の魚介と(1)のきのことトマトを並べ、(2)のカレーソースをまわしかけ、220℃のオーブンで約10分焼く。

一口メモ

*きのこはマッシュルームやえのきだけでもよいでしょう。

*オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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5月6日 ~ 5月9日

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