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いろんな具材をサイコロ状に
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 181kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料10皿分
材料 |
分量 |
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g |
1箱 |
180g |
かぶ |
4個 |
400g |
にんじん |
中1本 |
200g |
エリンギ |
1パック |
100g |
生鮭 |
3切れ |
300g |
サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
|
水 |
1000ml |
5カップ |
牛乳 |
200ml |
1カップ |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、塩(分量外)を振った生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口大に切る。
- かぶ、エリンギは1.5cmの角切り、にんじんは1cmの角切りにする。かぶの葉と茎は3cm長さに切る。
- 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、にんじんを加えていためてからかぶとエリンギを加える。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)の焼いた鮭、かぶの葉と茎、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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1月18日 ~ 1月24日