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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 生鮭 | 2切れ |
| じゃがいも | 大2個 |
| 塩 | 少々 |
| バター | 50g |
| ギャバン4gパセリ | 大さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- 鮭は酒蒸しして身をほぐす。じゃがいもは柔らかくなるまでゆでて皮をむく。
- フードプロセッサーに(1)のじゃがいもと塩を入れてきめのあらいピューレ状にし、(1)の鮭、バター、パセリ、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
- (2)を4個または8個の小判形に丸め、溶いた卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて中火で両面がきつね色になるまで焼く。
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