鮭とじゃがいものスパイシーパイ

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フライパンでできるから簡単!ピリッと辛くてgood!

調理時間 約40分
エネルギー 262kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生鮭 2切れ
じゃがいも 大2個
少々
バター 50g
ギャバン4gパセリ 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
1個
パン粉 適宜
サラダ油 適量

作り方

  1. 鮭は酒蒸しして身をほぐす。じゃがいもは柔らかくなるまでゆでて皮をむく。
  2. フードプロセッサーに(1)のじゃがいもと塩を入れてきめのあらいピューレ状にし、(1)の鮭、バター、パセリ、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を4個または8個の小判形に丸め、溶いた卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて中火で両面がきつね色になるまで焼く。

使用した商品

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