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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
生鮭 | 3切れ |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口大にする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、一口大に切ったかぼちゃを入れて、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*かぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、それを防ぐには、別に電子レンジでゆで、最後に加えてもよいでしょう。
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