秋鮭とかぼちゃのシチュー

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生鮭は別に焼いて、最後に加える

調理時間 約40分
エネルギー 295kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
生鮭 3切れ
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
かぼちゃ 1/4個
サラダ油 大さじ1・1/2
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、生鮭の両面を火が通るまで焼き、皮と骨を取り除いて一口大にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、一口大に切ったかぼちゃを入れて、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*かぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、別に電子レンジで加熱し、最後に加えてもよいでしょう。

使用した商品

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