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秋鮭とかぼちゃのシチュー

秋鮭とかぼちゃのシチュー

生鮭は別に焼いて、最後に加える

調理時間
約40分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
生鮭 3切れ 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
かぼちゃ 1/4個
700ml
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口大にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、一口大に切ったかぼちゃを入れて、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・ぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、別に電子レンジでゆで、最後に加えてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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