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材料4回分
材料 | 分量 |
---|---|
ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ1/2 |
ギャバン10gコリアンダー <ホール> | 大さじ1 |
いりごま(白) | 大さじ1・1/2 |
アーモンドダイス | 大さじ1 |
カシューナッツ(無塩) | 大さじ1 |
ギャバン ミル付き岩塩 | 小さじ1 |
作り方
- クミンとコリアンダーはフライパンでいって、乳鉢などでつぶす。
- いりごまとアーモンドダイスもフライパンでいる。
- カシューナッツは、フライパンでいってから、細かくきざむ。
- (1)、(2)、(3)と岩塩を混ぜる。
一口メモ
*デュカとは、中東が起源で、ナッツ類、スパイス、塩をミックスしたものです。
*オリーブ油をつけたバゲットやフォカッチャなどのパンにデュカをつけて食べるのが一般的です。またサラダなどに入れたり、鶏肉などにオリーブオイルとデュカをまぶして焼いたり、蒸したじゃがいもや焼いたれんこんなどにかけてもよいでしょう。
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