料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
デュカは、中東発祥のローストしたナッツ類、ごま、スパイス、塩などをミックスしたもの
※エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
ギャバン10gコリアンダー <ホール> | 大さじ1 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ1/2 |
白ごま | 大さじ1・1/2 |
アーモンドダイス | 大さじ1 |
カシューナッツ(無塩) | 大さじ1 |
ギャバン ミル付き岩塩 | 小さじ1 |
*デュカとは、中東が起源で、ナッツ類、スパイス、塩をミックスしたものです。
*オリーブ油につけたバゲットやフォッカチャなどのパンにデュカをつけて食べるのが一般的です。またサラダなどに入れたり、鶏肉などにオリーブオイルとデュカをまぶして焼いたり、蒸したじゃがいもや焼いたれんこんなどにかけてもよいでしょう。
7月4日 ~ 7月10日