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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(薄切り) | 450g |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム(缶詰) | 200g |
小麦粉 | 大さじ2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
トマトピューレ | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml |
ブランデー | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
サワークリーム | 150g |
バター | 大さじ2 |
バターライス | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 牛肉は細切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、薄茶色になったら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらマッシュルームも入れて炒める。全体に火が通ったら小麦粉を振り入れ、さらに炒める。パプリカ、トマトピューレ、ブイヨンを入れ、塩、ホワイトペパーで味をつけ、弱火で約5分煮込む。
- ブランデーを加えて混ぜ、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。火を止めてサワークリームを混ぜる。
- 皿にバターライスと共に盛りつけ、パセリをちらす。
一口メモ
*玉ねぎをよく炒めるとよりおいしくなります。
*ブランデーの代わりに赤ワインでもよいでしょう。
*サワークリームは生クリームのまろやかさにヨーグルトの酸味を加えたような味わいで、料理の後味をさっぱりとさわやかにしてくれます。
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