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材料4皿分
材料 | 分量 |
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140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
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豚肉(こま切れ) | 400g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
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玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
キャベツ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん(皮つきのまま)は一口大に切る。キャベツは少し芯を残したまま、縦4等分のくし形に切る。
- 豚肉は塩、コショーを振り、もみ込んだら、薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、そこに(2)の肉を12等分にして、手で軽くギュッとして丸くまとめたものを間隔をあけて並べ、中火で全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。
- 肉を端に寄せて(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて、油がなじむまで炒める。
- 水、(1)のキャベツを加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、キャベツをいったん取り出してから、ルウを割り入れて溶かす。キャベツをもどし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*フライパンは直径28cm以上のものをお使いください。
*こま肉を丸めてかたまり肉風にしているので、火通りもよく、柔らかく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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