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フライパンとカット野菜で作る簡単クリームシチュー

フライパンとカット野菜で作る簡単クリームシチュー
調理時間
約15分
エネルギー
193kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1/2箱
ロースハム(スライス) 3枚
カット野菜(キャベツ・きのこ・にんじんなど) 200g
650ml
牛乳 150ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ハムは半分の長さに切ってから、1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のハム、カット野菜を入れ、焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけ、牛乳を加えて弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮る。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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