レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| ロースハム(スライス) | 3枚 |
| カット野菜(キャベツ・きのこ・にんじんなど) | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 650ml |
| 牛乳 | 150ml |
作り方
- ハムは半分の長さに切ってから、1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のハム、カット野菜を入れ、焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、牛乳を加えて弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
