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フライパンとカット野菜で作る簡単クリームシチュー

フライパンとカット野菜で作る簡単クリームシチュー
調理時間
約15分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
ロースハム(スライス) 3枚
カット野菜(キャベツ・きのこ・にんじんなど) 200g
650ml
牛乳 150ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ハムは長さの半分で切ってから、1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)ハム、カット野菜を入れ、焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけ、牛乳を加えて約5分煮る。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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