えびとズッキーニのスパゲッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香りソルトで味付け簡単。さわやかなレモンの香り!

調理時間 約20分
エネルギー 555kcal
食塩相当量 3.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
ズッキーニ(緑、黄など) 1/2本
玉ねぎ 中1/6個
むきえび 80g
香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ2
オリーブ油 小さじ1・1/2
粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。さらにえびを加え軽く炒める。
  3. スパゲッティは規定通りにゆでる。
  4. (2)にゆでたスパゲッティ、香りソルトを加え、軽く炒める。最後に粉チーズを加えて混ぜる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top