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激スパイシー!チキンとビーンズのカレー

激スパイシー!チキンとビーンズのカレー

フライパンで豪快に焼いたチキンがワイルド!

調理時間
約30分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <スパイシーブレンド> 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
少々
クッキングあらびきコショー 少々
にんにく(すりおろす) 1/2片
つぶ入りマスタード 小さじ1
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玉ねぎ 中1個
キドニービーンズ(缶詰)(水煮) 100g
ひよこ豆(水煮) 100g
インスタントコーヒー 小さじ1
ミニトマト 5個
ししとう 10本
オリーブ油 大さじ2
650ml

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、コショー、にんにく、つぶ入りマスタードをまぶす。ししとうは包丁で数カ所切り込みを入れる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。ミニトマトとししとうも脇で焼く。
  3. 厚手の鍋に残りのオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、水を加え沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。添付の小袋スパイス〈仕上げ用ガラムマサラ〉を加える。
  5. キドニービーンズとひよこ豆を加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にインスタントコーヒーを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 皿にごはんと(2)の鶏肉、ミニトマト、ししとうを盛り、カレーをかける。

一口メモ

*写真のごはんはハウス カレーパートナー サフランライス用ペーストを使用した、サフランライスです。
*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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