ほうれん草シチューフォンデュ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜が豊富に取れるパーティーメニュー

調理時間 約30分
エネルギー 125kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
ほうれん草 1/2束
サラダ油 小さじ1
650ml
牛乳 150ml
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. ほうれん草は、さっと下ゆでし、みじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れ、全体に油がまわるまで焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。仕上げに溶けるチーズを加える。
  6. 器に(5)を盛り、お好みの野菜、パンなどを添える。

一口メモ

*ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、じゃがいも、ミニトマト、ウインナーソーセージ、パンなどお好みの具材をお使いください。
*栄養価に具材のパンや野菜は含みません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top