レシピ検索

ほうれん草シチューフォンデュ

ほうれん草シチューフォンデュ

野菜が豊富に取れるパーティーメニュー

調理時間
約30分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
ほうれん草 1/2束 100g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 小さじ1
700ml
牛乳 150ml 3/4カップ

作り方

  1. ほうれん草は、さっと下ゆでし、みじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。仕上げに溶けるチーズを加える。
  6. 器に盛り、お好みの野菜、パンなどを添える。

一口メモ

・ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、じゃがいも、プチトマト、ウインナーソーセージ、パンなどお好みの具材をお使い下さい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top