レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- クリームソース --- | |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ1(8.5g) |
牛乳 | 100ml |
ぶなしめじ | 1/4パック |
--- バターライス --- | |
ごはん | 1/2合分(180g) |
鶏肉(もも) | 50g |
玉ねぎ | 中1/8個 |
バター | 10g |
塩 | 小さじ1/4 |
コショー | 少々 |
--- オムレツ --- | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- 鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎはあらみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分けておく。
- フライパンを中火にかけてバターを溶かし、(1)の鶏肉と玉ねぎを炒める。ごはんを加えて炒め、塩、コショーで味をととのえてバターライスにする。
- 卵に牛乳小さじ1と塩、コショー少々を混ぜて溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱して(3)を流し入れ、手早く混ぜて半熟状になったら火を止め、(2)をのせて包む。
- 耐熱ボウルに牛乳100ml、ぶなしめじを入れ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。ルウを加え手早く混ぜて溶かし、電子レンジ600Wで30秒加熱し、混ぜる。
- (5)を再び、電子レンジ600Wで30秒加熱し、混ぜる。
- (4)のオムライスを器に盛り、(6)のクリームソースをかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す