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タラモサラダ

タラモサラダ

ゆでじゃがいもにとろとろタラモソースをかけるだけ!

調理時間
約25分
エネルギー
376kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
じゃがいも 3個
たらこ 100g
食パン 3枚
牛乳 1カップ(200ml)
レモン汁 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 3/4カップ(150ml)
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをして、電子レンジにかけてから、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. たらこは皮にたてに切れめを入れ、中身をしごき出す。食パンはふちを落とし、1/4の大きさに切って、牛乳につけておく。
  3. 2)の食パンの水けをよくしぼり、フードプロセッサーにかける。ここに半分に切った玉ねぎ、レモン汁、特選本香り生にんにく、たらこを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  4. 3)をボールに移し、かきまぜながらオリーブ油を少しずつ加える。ホワイトペパーと塩で味をととのえる。
  5. 1)のじゃがいもに4)をかけ、パセリをふる。

一口メモ

*食パンは6枚切りのものを使用。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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