レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
たらこ | 100g |
食パン(6枚切り) | 3枚 |
牛乳 | 200ml |
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン汁 | 大さじ3 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 150ml |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- じゃがいもはラップをして、電子レンジ600Wで7~8分加熱して火を通し、皮をむき食べやすい大きさに切る。
- たらこは皮に縦に切れ目を入れ、中身をしごき出す。食パンはふちを落とし、1/4の大きさに切って、牛乳につけておく。
- (2)の食パンの水気をよくしぼり、フードプロセッサーにかける。ここに半分に切った玉ねぎ、レモン汁、にんにく、(2)のたらこを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
- (3)をボウルに移し、オリーブ油を少しずつ、かき混ぜながら加える。ホワイトペパーと塩で味をととのえる。
- (1)のじゃがいもに(4)をかけ、パセリを振る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す