タラモサラダ

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ゆでじゃがいもにとろとろタラモソースをかけるだけ!

調理時間 約25分
エネルギー 375kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
じゃがいも 3個
たらこ 100g
食パン(6枚切り) 3枚
牛乳 200ml
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ3
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 150ml
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをして、電子レンジ600Wで7~8分加熱して火を通し、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. たらこは皮に縦に切れ目を入れ、中身をしごき出す。食パンはふちを落とし、1/4の大きさに切って、牛乳につけておく。
  3. (2)の食パンの水気をよくしぼり、フードプロセッサーにかける。ここに半分に切った玉ねぎ、レモン汁、にんにく、(2)のたらこを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  4. (3)をボウルに移し、オリーブ油を少しずつ、かき混ぜながら加える。ホワイトペパーと塩で味をととのえる。
  5. (1)のじゃがいもに(4)をかけ、パセリを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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