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タラモサラダ

タラモサラダ

ゆでじゃがいもにとろとろタラモソースをかけるだけ!

調理時間
約25分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料6人分

材料 分量
じゃがいも 3個
たらこ 100g
食パン 3枚
牛乳 200ml
レモン汁 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 150ml
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをして、電子レンジにかけてから、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. たらこは皮に縦に切れ目を入れ、中身をしごき出す。食パンはふちを落とし、1/4の大きさに切って、牛乳につけておく。
  3. (2)の食パンの水気をよくしぼり、フードプロセッサーにかける。ここに半分に切った玉ねぎ、レモン汁、にんにく、たらこを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  4. (3)をボウルに移し、オリーブ油を少しずつ、かき混ぜながら加える。ホワイトペパーと塩で味をととのえる。
  5. (1)のじゃがいもに(4)をかけ、パセリを振る。

一口メモ

*食パンは6枚切りのものを使用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

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