電子レンジで作る!オートミールのジャンバラヤ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつものオートミールの食べ方に飽きたときには、これ!

調理時間 約20分
エネルギー 420kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1かけ(23g)
オートミール 40g
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 30g
パプリカ(赤・黄など) 30g
70ml
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 少々

作り方

  1. ウインナーソーセージは5mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎはあらみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. 耐熱ボウルにオートミール、ルウ、(1)の具材、水の順に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出し、均一になるまでよく混ぜる。
  4. 器に盛り、チリパウダーを振りかける。

一口メモ

*お好みできざんだパセリなどをちらしてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top