かぼちゃとパイナップルのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かぼちゃの甘みと果物の酸味のバランスがおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 183kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/3個
パイナップル(缶詰) 3切れ
レーズン 30g
カッテージチーズ 150g
マヨネーズ 大さじ1
少々
コショー 少々
ギャバン4gパセリ 少々
サラダ菜 4枚

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切ってゆでて冷ましておく。パイナップルは1cm角に切り、レーズンは湯でもどしておく。
  2. ボウルにカッテージチーズ、マヨネーズ、塩、コショーを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃ、パイナップル、レーズンを加えてあえる。
  3. サラダ菜を敷いた皿に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*かぼちゃは冷凍を使ってもおいしく召し上がれます。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top