レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かぼちゃ | 1/3個 |
| パイナップル(缶詰) | 3切れ |
| レーズン | 30g |
| カッテージチーズ | 150g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
| サラダ菜 | 4枚 |
作り方
- かぼちゃは種を取り、一口大に切ってゆでて冷ましておく。パイナップルは1cm角に切り、レーズンは湯でもどしておく。
- ボウルにカッテージチーズ、マヨネーズ、塩、コショーを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃ、パイナップル、レーズンを加えてあえる。
- サラダ菜を敷いた皿に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*かぼちゃは冷凍を使ってもおいしく召し上がれます。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
