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かぼちゃとパイナップルのサラダ

かぼちゃとパイナップルのサラダ

かぼちゃの甘みと果物の酸味のバランスがおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
173kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/3個
パイナップル 3切れ
レーズン 30g
カッテージチーズ 3/4カップ
少々
コショー 少々
マヨネーズ 大さじ1
ギャバン4gパセリ 少々
サラダ菜 4枚

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切ってゆでて冷ましておきます。パイナップルは1cm角に切り、レーズンは湯でもどしておきます。
  2. ボールにカッテージチーズ、マヨネーズ、塩コショーを入れてまぜ、かぼちゃ、パイナップル、レーズンを加えてあえます。
  3. サラダ菜をしいた皿にもり、パセリをふります。

一口メモ

・かぼちゃは冷凍を使ってもおいしい。
・カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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