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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
春巻きの皮 | 8枚 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/4本 |
さやいんげん | 3本 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 1枚 |
--- (a) --- | |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
バター | 10g |
--------------- | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- じゃがいもは8等分にし、にんじんは8mm角に切る。さやいんげんは8mmの厚さで小口切りにする。
- (1)を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジで約3分柔らかくなるまで加熱する。
- じゃがいもをめん棒などでつぶしながら、(a)を加え、よく混ぜ合わせる。(ポテトサラダのような感じで多少形が残っていてもよい。)
- 春巻きの皮を2枚重ねにして、4等分に切ったスライスチーズ、4等分にした(3)をおき、春巻きと同様に巻く。巻き終わりは水などをつけて接着させる。
- 鍋に少量の揚げ油を熱し、(4)を入れて両面1~2分色づくまで揚げ焼きにする。
一口メモ
*印度カリー子さん考案レシピ
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