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ピーナッツバターのソースで食べるインドネシア風サラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
ピ-ナッツバタ- | 100g |
みそ | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
くるみ(無塩) | 15g |
水 | 200ml |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 大さじ1/2 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
砂糖 | 30g |
酢 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3強 |
しょう油 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
厚揚げ | 1枚 |
大豆もやし | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
さやいんげん | 100g |
トマト | 中1個 |
*ピーナッツバターは甘み、粒のないものを使用します。
*ソースの使用量は、1/3位。残りは、冷蔵庫で保存するとよいでしょう。
*ガドガドはインドネシアの一般的な料理です。ゆでた野菜や厚揚げなどに甘みのあるピーナッツ風味のソース(カチャンソース)をつけて食べます。えび゙せんべいを添えることもあります。