料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
骨付き鶏肉の旨味がしみ出るエスニック風スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
鶏肉(手羽元) | 8本 | |
鶏肉(ドラムスティック) | 400g | |
かぶ | 4個 | |
しめじ | 1パック | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
ギャバン2gレモングラス | 20本 | |
特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 | |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 少々 | |
水 | 5カップ(1000ml) | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/4強 | |
ギャバン8g香菜(パクチー) | 適宜 |
・鶏肉はももでもよい。骨付きのほうがだしがでておいしい。