レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ゴーヤ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 150g |
| 赤玉ねぎ | 1/4個 |
| トマト | 1個 |
| モッツァレラチーズ | 100g |
| 冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適量 |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種を取り、薄切りにする。塩を加えた湯でさっとゆで、水気を切っておく。
- 豚肉は3~4cm幅に切ってゆで、冷水に取って水気を切る。
- 赤玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらしてから水気を切る。
- トマトは縦半分に切って薄切り、モッツァレラチーズも薄切りにする。
- 大きめのボウルにすべての材料を入れ、冷しゃぶドレッシングであえる。
一口メモ
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
