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ゴーヤサラダ

ゴーヤサラダ

ゴーヤとモッツァレラチーズのおいしい組み合わせ

調理時間
約30分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ゴーヤ 1本
少々
豚肉(薄切り) 150g
赤玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
モッツァレラチーズ 100g
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> 適宜

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種を取り、薄切りにする。塩を加えた湯でさっとゆで、水気を切っておく。
  2. 豚肉は3~4cm幅に切ってゆで、冷水にとって水気を切る。
  3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらしてから水気を切る。
  4. トマトは縦半分に切って薄切り、モッツァレラチーズも薄切りにする。
  5. 大き目のボウルにすべての材料を入れ、冷しゃぶドレッシングであえる。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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