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ゴーヤサラダ

ゴーヤサラダ

ゴーヤとモッツァレラチーズのおいしい組み合わせ

調理時間
約30分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ゴーヤ(にがうり) 1本 250g
少々
豚肉(薄切り) 150g
赤玉ねぎ 1/4個 50g
トマト 1個 150g
モッツァレラチーズ 100g
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ2~3

作り方

  1. ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンなどで種とワタを取り、薄切りにする。塩を加えた湯でさっとゆで、水けをきっておく。
  2. 豚肉は3~4cm幅に切ってゆで、冷水にとって水けを切る。
  3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらしてから水けを切る。
  4. トマトはタテ半分に切って薄切り、モッツァレラチーズも薄切りにする。
  5. 大きめのボールにすべての材料を入れ、冷しゃぶドレッシングで和える。

一口メモ

・モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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