さんまの香草焼き

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いつもの塩焼きにミックスハーブをプラスして

調理時間 約20分
エネルギー 375kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
さんま 2尾
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1
レモン(くし形・お好みで) 2切れ

作り方

  1. さんまは頭、骨、内臓を取り、三枚おろしにする。食べやすいように半分に切り、香りソルトを振りかける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさんまを焼く。
  3. 器に盛りつけて、お好みでレモンのくし形を添える。

一口メモ

*ベビーリーフやトマトを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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