さんまの香草焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもの塩焼きにミックスハーブをプラスして

調理時間 約20分
エネルギー 375kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
さんま 2尾
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン(くし形・お好みで) 2切れ

作り方

  1. さんまは頭、骨、内臓を取り、三枚おろしにする。食べやすいように半分に切り、香りソルトを振りかける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさんまを焼く。
  3. 器に盛りつけて、お好みでレモンのくし形を添える。

一口メモ

*ベビーリーフやトマトを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top