とろ~りたまごのオムカレー

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とろりと仕上げた卵がポイント

調理時間 約50分
エネルギー 419kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml
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8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. <カレーを作る>鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <オムレツを1皿分ずつ作る>卵2個はよく溶きほぐし、塩、コショー少々、牛乳大さじ1を加えて混ぜる。
  6. フライパンを十分に熱し、サラダ油大さじ1/2を入れて強火にし、(5)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分のオムレツを作る。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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