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とろ~りたまごのオムカレー

とろ~りたまごのオムカレー

とろりと仕上げた卵がポイント

調理時間
約50分
エネルギー
409kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml
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8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. <カレーを作る>鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <オムレツを一皿分ずつ作る>卵はよく溶きほぐし、塩、コショー、牛乳を加えて混ぜる。
  6. フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れて強火にし、(5)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分のオムレツを作る。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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