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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
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卵 | 8個 |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- <カレーを作る>鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <オムレツを1皿分ずつ作る>卵2個はよく溶きほぐし、塩、コショー少々、牛乳大さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンを十分に熱し、サラダ油大さじ1/2を入れて強火にし、(5)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分のオムレツを作る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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