料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ねぎの青い部分も、油でよく炒めて香り出しに◎
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 約1/3袋 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
豚肉(こま切れ肉) | 100g |
--- (a) --- | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
--------------- | |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 2枚 |
ピーマン | 1個 |
たけのこ(水煮) | 50g |
味付カレーパウダー ジャワカレー味 | 大さじ1・1/2 |
白ごま | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
*ねぎの青い部分は固いので、白い部分とは切り方を変え、細かく切って食べやすくするのと、油でよく炒めて香り出しに使います。
7月4日 ~ 7月10日