レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで約4分よく炒める。
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材・牛乳は倍量、水は350mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
