レシピ検索

こくまろバターチキンカレー

こくまろバターチキンカレー

基本の作り方

調理時間
約25分
エネルギー
267kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろバターチキンカレー 148g 1/2箱 74g
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで約4分よく炒める。
  3. 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材・牛乳は倍量、水は350mlにしてください。
・栄養価にごはんは含みません。

カレーで!シチューで! おうちでハロウィーン

10月26日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top