レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
むきえび | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 5個 |
スナップえんどう | 100g |
コショー | 少々 |
バター | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。スナップえんどうは筋を取り、ゆでて半分に切っておく。
- フライパンにバターを熱し、軽くコショーを振ったむきえびを炒める。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらにマッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のスナップえんどうと(2)のえびを入れ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*むきえびは大きめのものを使うとよいでしょう。
*えびは長く煮込むとかたくなるので、バター焼きにして最後に加えてください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す